Каждый раз, как впервые...

Елена Бревнова
Каждый раз, как впервые, вижу я лес и каждый раз, как впервые, ощущаю огромную радость души сладчайшей её истомой, словно распахиваюсь я вся навстречу ему, и каждое дыхание ветра, и пластичность трав, и утренний, молочный туман, и задумчивый аромат ландыша мне так бесконечно желанны! Каждый раз растворяюсь я в том, что есть неистощимая часть самого себя и неизреченное чувство Родины, и тот источник неутолимой жажды и творческой мысли, который никогда не иссякнет! Он ассоциируется у меня с густыми, непроходимыми чащами, с могучими тучами, с громовыми раскатами, с беспредельной синевой неба и с бесчисленностью звёзд на ночном горизонте. И это вполне реальное ощущение внутренней могучести, взятой из глубин самой Природы, вовсе не отвлечённое понятие, а грядущие ступени человечества, ведущие его к осознанию своей Космичности и Космичности всего сущего! Слушая музыку Баха, Вагнера, Чайковского, Скрябина, восхищаясь шедеврами великих мастеров зодчества, живописи, слова, я испытываю такой же грандиозный размах, такую же неимоверную полноту чувств, от которых всё малое, всё ничтожное исчезает, оставляя лишь внутренний трепет сердца, лишь безмолвное преклонение пред величием Космоса и пред силою человеческого Гения! В этот миг я сама становлюсь частью такого Величия  - мой ум, все мои чувства, весь мир наполняются чудными красками и открывается предо мной своим Великим Смыслом! Купель Красоты указывает человечеству его Путь и зовёт в чудный Звенигород - пламенно, вдохновенно, жаром великим сердца, приоткрывая тайну «Троицы» Андрея Рублева, «Спаса Нерукотворного» Николая Рериха, «Царевны Лебедя» Михаила Врубеля…


рисунок подруги - Веры Сорокиной