Детство

Елена Липецкая
Жеребёнок так резво,
Так сладко скакал
По весёлой и сочной траве
На зелёном лугу1
В синем вальсе
Девчонка кружилась,
Отдавая себя вся лучу на лету!
И понять я никак
Не могу: почему
Расцвели вдруг цветы
На январском,на белом снегу?!
                12.09.1988.