Зимой о весне и лете

Любовь Заболотская
"Спасибо!"- шепчу в небеса
За счастье воспеть эту землю!
Не меркнет природы краса,
С восторгом её я приемлю:

Серебряный иней берёз,
Гирлянды на праздничной ели,
Метели таинственность, гроз
Весенних, ручьёв, птичек трели.

Любимый хвои аромат
В ночи новогодней пленяет,
Но слаще её во сто крат
Черёмуха горечь роняет.

А в травах кипрея, в тайге,
Спешишь на звонок родниковый
Напиться, а он налегке
В курумник запрятался снова.

Люблю бесконечно, до слёз
Волшебной земли измененья
И добрых людей, что всерьёз
Воспримут мои откровенья.

Курумник - нагромождение огромных камней в горах.