Показалось, будто - баба. Оказалось - вовсе нет...

Михаил Битёв
"- Мы не ели, мы не пили,
Бабу снежную лепили"...
Ну, про то, что мы не ели -
Очень даже может быть.

А про то, что мы не пили -
Тут, конечно, пошутили.
А иначе - в самом деле -
ТАК бы не смогли слепить.

Посудите, люди, сами, -
Нам, с "косыми"-то глазами, -
Показалось, будто - баба.
Оказалось - вовсе нет.

До весны ( вот - наказанье )
Простоит то изваянье.
То ли - мишка, то ли - жаба,
То ли - баба, то ли - дед...

http://fotki.yandex.ru/users/alchimilla/view/136832/