зима

Светлана Чернявская
Зима – небесная наивность:
осыпав землю серебром,
мечту лелеет на взаимность,
как на весну – далёкий гром.

И спит земля в постели чистой.

Храни, Господь, её покой
до первой капельки речистой,
бегущей смелою строкой,
когда узор пушистой шали
с кистями хвойными лесов,
что дни собою  украшали,
распустит щебет голосов.