Небесное рандеву

Елена Липецкая
Уходило ясно солнце
За горизонт почивати.
А молодец-месяц
Выходил погуляти.

Выбегали к нему звёзды,
Словно девки красные,
Да заглядывали ему
Прямо в очи ясные.

Говорил им месяц:
"Ох, вы, звездушки-подруженьки,
Не хотите ли послушать
Да мои былинушки?"

И заводил ясный месяц
Сказ свой о красавице-девице,
О дивном светиле Солнце.
Ну, о самой что ни есть царице.

Ночка - матушка укроет
Мягким пледом эту вечерю.
И сама их слушает,
Посмотрев зарю.
А приходит время-
Солнышко встаёт
И про месяц звонко
Песенку поёт!
           25.05.1987.