Согрейте!

Жанна Литвиненко
                " ... и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его,
                и положила Его в ясли,
                потому что не было им места в гостинице."
                (Лук.2:7)

Продрогнув так, что больно шевелиться,
Она сидела тихо на ослице.
Горел надежды скромный огонёчек,
Что в тёплом доме явится Сыночек.

От голода дышать всё тяжелее…
Роптать, однако же, она не смеет.
Ведь Бог всё видит. Даст Марии силы,
Чтобы Младенца Чудного родила.

Не в тёплом доме, не на пышном ложе
Родился Иисус Христос – Сын Божий.
И Царских блюд рабы не подавали,
Лишь пастухи с волхвами поздравляли.

Как хочется мне в эту ночь быть дома
И принимать бездомных, незнакомых.
Чтоб разделить тепло и вкусный ужин,
Помочь тому, кто в стужу занедужил.

Купите хлеба в эту ночь голодным!
И накормите сытно бутербродом.
Согрейте этой ночью тех, кто мёрзнет!
Кто им, несчастным в эту ночь поможет?

Встречать Христа – великая награда!
Давайте будем бедным людям рады.
И станет в эту ночь наш мир добрее
С приходом Иисуса Назарея.
                19 декабря 2010г.