Душа не роптала...

Надежда Блинкова
                ***

Душа не роптала и в небо стремилась,
Стонала и пела,
И благодарила за малую милость,
И слушала тело.

А тело шальное не слушало душу,
Восторгам внимая,
И рвался восторг, снова рвался наружу,
И не понимая

Друг друга – ужиться порою не просто –
Терпенье – награда,
А время, как бритва: и больно, и остро…
Так – есть, а как – надо?

И вечно душа с нашим телом в раздрае,
Вся жизнь – поле битвы.
Кулисы. Мы роли свои отыграли.
Поехали титры…