Котенок

Виталий Ягодкин
Маленький котенок любит поиграть,
Шустрый шалунишка, он не хочет спать!
Все вокруг проверит, сунет везде нос,
Видно выясняет важный свой вопрос!
Вдруг как дикий ветер, с места он рванет,
И притихнет снова, шторку оборвет?!
Тихонько спустившись, сядет у окна,
Весь в раздумьях котя, все храпит, ура!