Голы стены души

Виктор Сталь
Голы стены души,
Штукатурка бледна,
И плетет миражи
Белой нитью луна.
Мысль гвоздем колочу
В кладку из кирпича,
Создаю каланчу
Простыней кумача.
Вырезаю серпом
Молоток в простыне,
Чтобы правда штрихом
Обозначилась мне.
Но в ответ тишина
Наметает сугроб…
Истина не нужда,
Только водка да гроб
На полу со свечой,
Да распятия крест
И еще… за чертой –
Сердца голый протест.

Фото: Лана Денисова