Вера

Николай Пьяных
Я верю сердцу одному..!
   Верю сердцу своему..
       Верю сердцу твоему..
Я верю в первый луч рассвета..!
  Я верю в раннюю весну..
       Я верю в первую траву..
Я верю в первую грозу в начале лета..!

Я верю в детский плач..
Он искренний и чистый.
Я верую в распятие Христа,
В Его страдания верю..!
Без Веры жизнь пуста.
Среди живущих на планете,
С Верою живут один из ста..

За Веру в прошлые века
Жгли и уничтожали..
Красно-кумачовые, ..увы,
Они не знали. 
что Вера,
Путь младенчества прошла..
Успела подрасти и
Миллионы раз перекреститься..
До той поры когда на пепелище
Последний крест упал..
Ушла.. Пропала..
Чтобы снова возвратиться..
Одна печаль
Что лучше Мир не стал..

Я не верю многословию..!
   Не верю пустословию..
         Не верю взгляду вниз..
Не верю я в очередной каприз.
Я не верю в адресную лесть..!
    Натянутой улыбке я не верю..!
          Не верю в ложный смех..
Не верю в карточные игры для утех..
Не верю в свой успех..!
Скорее я в чужой поверю.

Вера..! Она-одна..
Как путеводная звезда..
Душу греет.. Сердце умиляет.
Светом, ..тонким лучиком
Указывает путь к Надежде.
Но прежде ты поверь в себя,
Во что-нибудь поверь..
Хотя бы на исходе дня..
Поверь...!

                Июнь, 2010 г.