Прошедший день

Николай Пьяных
Оранжевый закат пылает
В вечернем небе, вдалеке..
Господство дня
Диск солнца завершает
У горизонта в усилке..

И как отсчёт часов,
Очередной мой день
Медленно шагает..
Занавес небытия отодвигает..
И пропадает,
Не оставляя даже тень..

Банальными и несущественными
Кажутся в том дне мои желания..
Но пройден он.
Путь Света завершён.
Пусть даже грусть и безутешность
Поселились в нём.

Закат горит оранжевым огнём..!
Он всем отсалютует..!

Он как итог для всех..!
Для тех кого постигла неудача,
Или кто в нём имел успех..
Невелика задача..
Придёт похожий на вчерашний,
Новый день,
Рассветом,
Утренней зарёй раскрашен..


                Апрель, 2010 г.
 

(..фото из Интернета, автор: МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ..)