Декабрьское... 18. 12. 10

Наталья Матвеева Ильина
Я сегодня гуляла под звёздами,
По капризным снегам декабря,
Фонари, застеклёнными гроздьями,
Совершали свеченья обряд.

Колыбельные ветер нашёптывал
Для притихших, замёрзших дворов,
Свет оконный - медово-сотовый
В ночь сочился от сонных домов.

Я сегодня мечтала под звёздами,
В мире полном обычных чудес,
Мы себе  только кажемся взрослыми,
Но детьми для Творящих Небес.

Намечтала себе на три короба,
Небо мне улыбнулось - не зря...
Я сегодня гуляла по городу,
В ночь волшебную от декабря.