Снежинка утонула в чае

Юланда Блюм
Снежинка утонула в чае...
Скучала, зная, что напрасно...
Но никого не замечая,
Искала я, искала... Счастье.

Ловила реплики прохожих,
Смотрела фильмы на французском,
Вдыхала запах, так похожий
На смесь из пряностей индусских...

Меня будили поздно ночью -
Я просыпалась и молчала.
Скупые и сухие строчки
Не для себя - для них писала.

Я помню каждую тропинку
В своём заброшенном полесье.
Я привезу тебе хвоинку,
Покрытую холодным блеском...