Трилогия по осени

Николай Пьяных
Заглядывая в прошлое, во времени,
Ни чьей мне жизни не отнять.
Не тему времени, а тему осени
От Пушкина, Есенина,
Так хочется продолжить мне опять...

Время года от Сергея:
«Тихо в чаще можжевеля, по обрыву,
Осень – рыжая кобыла чешет гриву..
Над речным покровом берегов,
Слышен синий лязг её подков …»

Как буд-то в первый раз, из года в год,
Меня всё трогает смотреть на то,
Как вольный ветер, сбивая в хоровод листву,
Танцует с ней, вальсирует..
То гонит прочь..

В саду ..
Костры не разжигает осень..
Но в тысячи пожаров всё вокруг...
Настала ночь.
Кристально чистый воздух
           своею свежестью пьянит
Разнообразие мерцаний звёзд на небе
К себе притягивает взоры как магнит.

Не то-ли красноречие,
Не тот-ли оборот не лишних слов давно забыт..?!
Как впрочем и сама та, осень..
Но время лечит. Проза пусть молчит.

Об осени нам Александр Пушкин говорит:
«Унылая пора.. Очей очарованье..
Приятна мне твоя, прощальная краса..
Люблю я пышное природы, увяданье..
В багрец и золото одетые леса …»

Мне не равняться на поэтов...
Но каждая строка тем хороша,
Что не даёт остыть моему сердцу,
А значит и жива ещё душа...


                Февраль, 2010 г.
 

  (..фото из Интернета, автор: МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ..)