Летняя ночь

Николай Пьяных
Глубятся в сумерки прекрасные берёзы.
Чуть ветер шевелит листвой..
Вдали у горизонта отгремели грозы.
Трава в полях покрылася росой..

Река застыла в берегах объятых,
Седою мглой ночной, ..порой,
Всплеснётся рыба над водой..
И волн круги пойдут невнятных..

И снова–тишь, ..и снова–гладь.
Лесные звери, птицы улеглись все спать..
Небесные свода покрылись тёмной ночью.
Из златых звёзд на землю сыплется искра.

И как приятно, светится нам в очи
Туманным блеском   жёлтая Луна..
 
 
               ( фото - автор Александр Леонов. ..Художественная фотография..)