Афоризмы

Фахреддин Оруджев
Сердце женщины – не Джомолунгма,
его нельзя покорить силой и сноровкой.

* * *
Смеяться могут все, рассмешить – единицы.

* * *
Диогеном можно стать не живя в бочке,
а имея на плечах голову Диогена.

* * *
Глупый вопрос может служить хорошим индикатором ума отвечающего.

* * *
Женщина часто связывает себя с мужчиной не из-за любви, а из тщеславия.

* * *
Два оружия, которыми женщина обезоруживает любого мужчину: улыбка и слезы.

* * *
Величие великого человека определяется
по его отношению к мелочам.

* * *
Заслуженные поощрения и упреки полезнее для человека,
чем незаслуженные одобрения и похвала.

* * *
Счастье – это вознаграждение, которым каждый человек сам себе удостаивает за свои земные страдания.


* * *
Когда в реке половодье – она заливает посевы,
когда в душе кипят страсти – разум туманят мысли.