Дорога в никуда

Михаил Солодухин
                На события на манеже.


Горькая дорога,
Дорога в никуда,
Может быть надолго,
А может навсегда.
Подумай хоть немного,
Зачем же так спешить,
Ведь в никуда дорога,
А так прекрасно жить.
Есть реки и дубравы,
Есть синие моря,
В крови не будет славы,
Короче говоря.
И пусть какой то дядя
Напишет «манифест»,
Нельзя идти не глядя,
Взяв шашки за эфес.
И нет страшней разлада,
По разнице в носах,
Пусть дети мы распада,
Един Бог в небесах.
Вернись, сойди с дороги,
С дороги в никуда,
Дорог у жизни много,
А эта лишь беда!