Вот тебе, бабушка, и яйца...

Юрий Алтунин
Были в связке у поющих голосом
Выпитые яйца и вокал;
Кто из них тогда
раздумьем или возгласом
Спай метаморфозный предрекал?

К примадонне, вон, на кастинг голоса
Сунулся парниша без яиц:
Чудик рот открыл!..
но – соло ниже пояса
Нынче выше певческих границ.

Странная эстрадная тенденция –
Эго-сплетне-яйценосная.
Будь, вовеки будь,
могучая потенция!!!
Только – в каждой отрасли своя...

16.12.10.