Почему Земля вертится. Сказочка для взрослых

Сказочки Для Взрослых
автор: Бэд Кристиан http://www.proza.ru/avtor/razum1
опубликовано с согласия автора

      Давным-давно, когда земля не была еще такой круглой, как сейчас, размещалось на ней всего две страны - одна под другой. И назывались они, соответственно, страна Под и страна Над.
 
     Стране Над, и это понятно, всегда хватало щедрых солнечных лучей, она купалась в зелени, купцы съезжались на ее базары уже потому, что была она страной Над.

     Стране же Под доставались лишь жалкие крохи и объедки.

     И вот однажды жители Под взбунтовались. "Почему, - сказали они, - всё самое хорошее достается только тем, кто над нами? Мы и солнца-то из-за них почти не видим!"

Взяли, жители Под, поднатужились и перевернули землю. И стало, что было Над – Под, и наоборот.

     Вылезли бывшие подовцы на теплое солнышко, разомлели, тут сразу к ним и купцы перебежали, накормили… И стали бы все жить-поживать, да надовцы (бывшие) помучались-помучались, и опять землю перевернули.

      Вот с той поры земля и вертится. Уже и не помнит никто, какая страна изначально была Под, а какая Над. Да и земля совсем круглая стала.