Холодно. дайте свечу...

Елена Мазненко
Холодно.
Дайте свечу.
Чтоб отогреть мне замерзшую душу.
Холодно.
Тебя у порога не встречу.
Что-то сломалось внутри.
Я на звонок не отвечу.
Дай мне побыть в тишине.
Дебит подбить свой и кредит.
Холодно.
Кто тут стучится из вне?
В той тишине кто-то бредит...
Кто ты?
Не тронь мой огонь.
Мне его слишком для жизни осталось
                мало.
Кто ты?
И здесь ты зачем?
В дверь барабанишь устало...
Ладно.
Постой.
Посмотри.
Искру поднять не пытайся.
Все?
Отогрелся? Иди.
Жизни учить не старайся.
Кто ты?
Зачем приходил?
Чтоб отогреться?
Нет, это не повод...
Что-то кольнуло внутри?
Это, наверное, голод.
Иди, поищи в закромах.
Может осталась крупинка...
Я не хочу. Кушай сам.
Нет! не хочу половинку.
Я с тобою последним делюсь.
Чтобы голод тебя не тревожил.
Я студеной водицы напьюсь.
Чтобы мозг мою боль не умножил.

Я свечу потушу.
Ни к чему...
Пусть холодным рассудок починет.
Замерзаю.
Зачем?
Почему?
Тело
руки
душа
сердце
стынет.......