Соль

Алексей Буйнаков
Мне не нужно мерцающих звёзд,
Свет холодный меня не прельстит
Потому, что больная всерьёз
Та, что где-то у сердца болит.

Та, что ищет небесный покой
И не может остыть, как мечта.
Не дано ей вдруг статься другой,
Ведь бессмертие в ней неспроста.

Разучился я с нею дружить
И себя почему-то предал.
Я старался в гармонии жить,
Но, как видно, её не познал.

Не познал бытия простоту,
Всё запутал тенётами грез.
Растоптал я чужую мечту,
Увернувшись от брызнувших слёз...

Эта боль... Без конца эта боль...
Излечить бы её, только как...
Потерял, видно, мудрости соль.
Хотя, вроде бы, и не дурак...