Есть моряки, А есть матросы

Жоржич
Есть моряки, а есть матросы.
У них всех разница одна –
Матросы курят папиросы,
А моряки все пьют до дна.
       У моряков есть боцман Дзюба.
       Он у матросов тоже есть.
       Он за ошибки бьёт всех в зубы,
       И учит отдавать их честь.      
Есть капитан у тех и этих.
Он самый главный и седой.
Всё повидал на белом свете,
Он, как скала, для всех крутой.
       Он трубку курит, пьёт и держит
       Команду всю свою в узде.
       Он попугая в клетке нежит,
       Тот посылает всех везде -
И капитана и команду
На судне и на корабле.
Был попугай в пиратской банде,
Теперь желает быть в Кремле.
       Поговорить с таким пернатым
       Приятно всем, без дураков -      
       Он кроет трёхэтажным матом
       Матросов всех и моряков.
Есть моряки, а есть матросы –
У них всех разница одна –
Матросы курят папиросы,
А моряки все пьют до дна.
              ***