Нищ поэт без любви

Елена Бревнова
Нищ поэт без любви, нем, как рыба в пруду, -
Призывает любовь всех поэтов к труду,
Чтоб высокой строкой - щедрой влагой небес
Возродить к неземной красоте интерес
И велением Неба творить новый мир.
Пусть пылают сердца от возвышенных лир!

Все мертво без любви: нищ богач без любви,
Но богат с ней бедняк. Ты любовь призови,
Вечной тайне любви свое сердце открой,   
Прогони навсегда  ты тритленный покой -
Расцветут Небеса и внутри, и вокруг...
Разорви навсегда этот замкнутый круг!
      
Все подвластно любви: усмиряет сердца -
Сотни злобных страстей победишь до конца,   
И в горниле вселенском, в сверканье огней
Вновь найдешь ты любовь, и сольешься ты с ней,
И устами любви станет сердце творить,
Если свят сей алтарь, чтоб себя же излить.

И в содружестве дивных, божественных лир
Ты вольешься в звучащий, чарующий мир:
Музы тысячи звезд для тебя, для Земли
Посылают с любовью потоки любви!
В дуновении ветра, в паренье пера 
Не услышишь ли шепотом нежным: " Пора..."?

Сколько зовов безмолвных в красотах Земли!
Вслед за солнцем закатным летят журавли,
И возносится гордо сквозь тьму черных туч
К солнцу горный уступ - оттого он могуч!      
Расцветают под солнечной негой цветы,
Чтоб родился Поэт - станут души чисты!