***

Вячеслав Матюхин
   МЕЧТА

Я ел, я пил, я ликовал,
Я оторвал свои глаза
Я вывернул себя и…сам
Я стал кусочком черных дам.
Я видел птиц, они порхали
Кружили чёрный хоровод
Меня они везде искали
Кидали мне в стакан сребро

Любовь кружила, видел сон
Вода сверкает как огонь
Слезинка упадёт в ладонь
Я видел лодку…и…

И знаю я, что где-то есть
Моих мечтаний золотых,
Прекрасных роз моих смешных
Какой-то рай, какой-то крест…

И там найду я свой покой,
Задёрну окна тишиной,
И буду век я наслаждаться
Той первородною мечтой
               
24.12.2000