Грей и Жулька или собачья любовь

Нина Кузнецова-Белова
 
У соседа есть собака,
Грэй - мальчишка озорной,
Открывает двери лапой,
А калитку - головой.

А у нас живёт Джульетта.
Обожает Грэй её.
И, к тому же, всю похлёбку
Доедает за неё.

Если Жулька исчезает -
Грэй идёт её искать,
А потом мохнатой лапой
Будет он её ласкать.

Вот друзья у нас какие -
Любят очень шашлыки!
Если их не угостишь ты -
Обдерут и башмаки…

Жить не могут друг без друга -
Начинают землю рыть,
От тоски своей собачьей
У калитки будут выть.

Есть у них своя работа:
Охранять, что есть вокруг.
Если встретишься ты с ними,
Дай им косточку - как друг!