ЭТА история очень проста

Жоржич
Эта история очень проста –
Знают все: рыба гниёт не с хвоста.
Если сбывается чья-то мысля,
Главное, чтоб не жалеть опосля.
       Вот в шалаше жил когда-то Ильич,
       Камень на камень, кирпич на кирпич.
       Был у него в шалаше просто рай -
       Ветка не ветка, сарай не сарай.
Рыбку он в речке частенько ловил,
Сетка на сетку, тротил на тротил.
И на охоте с ружьишком бывал.
Метко не метко, попал - не попал.
       В карты любил он играть сам с собой -
       Взятка на взятку, отбой на отбой.
       Жить одному было трудно уже -
       В зиму не зиму, в глиже - в неглиже.
Встретил красавицу как-то в лесу.
Палка на палку, коса на косу.
Сразу опешил Ильич впопыхах.
Стенка на стенку, а бах на бабах.
       Ей предложил он пройти в свой шалаш.
       Шутка на шутку, а дашь  на не дашь.
       На руки взял он её и понёс.    
       Драма не драма, вопрос не вопрос.
Кто-то в лесу прокричал ей: - Ау! -
Дама была в тот момент, как Муму.
Но в шалаше уже был с ней Ильич -
Камень на камень, кирпич на кирпич.
       Вот уже новое лето пришло –
       Время рожать ей тогда подошло.
       Ну, а Ильич на рыбалку пошёл.
       Рыба не рыба, а шёл не нашёл. 
                ***