Кто придумал

Елена Мазненко
Кто придумал резкий, грубый МАТ(!)
Крепкий, как сверкающий булат.
Что ни "перл", душа уходит в пятки,
пред глазами путь-дорожка в АД...

Сколько ж слов придумал мозг людской(?)
Чтоб так больно ранить смертным души,
чтоб, как выстрелом, нарушить им покой,
мнимый свой тем самым не нарушить...

Что творится в душах тех людей,
что в злобЕ и всуе мат "чеканят",
что как "здрасте" осыпают без мастей,
несознанкой оппонента ранят.

Ладно сам себе, с собой наедине,
крякнул и лети себе словечко.
Ну, а если в спину иль в глаза...
Боль в душе тупа и бесконечна.

Как по мне-так лучше под удар...
Я его отбить с ноги сумею(!)
А вот МАТ...презреннейший базар...
От него душа и руки млеют.

Я могу в минуту "ТЫЩУ" слов
отпарировать, держа одно дыхание.
Но без МАТА, благо есть запас.
В чистом слове, чистота, как злато...

МАТ как пуля, поражает мозг,
разрывная, со смещенным центром...
Это хуже, чем по телу сотня розг.
Пульс в надрыве. Сердце тянет SOS...

Много чести мыслям и словам,
что по белому, как грязь пластом ложится.
"НЕ УБЕЙ!!!" Шепчу, кричу, молю...
После слов их уст твоих не спится...