Молодым металлофизикам

Анатолий Цепин
На просьбу кафедры твердого тела написать гимн металлофизиков у меня,
бывшего выпускника этой кафедры, совершенно неожиданно прорезалось
игривое настроение, которое и вылилось в этот шутливый стих, на который
моя супруга отреагировала совершенно однозначно - улыбнулась и сказала:
"Ну и пошлый ты мужик,Tony!". Жду, что теперь скажут заказчики и читатели.


Мы изучаем тела твердые
На установках и приборами,
Собой довольные и гордые,
Спешим научными просторами.
            А рядом девушки фланируют,
            У них тела такие мягкие,
            Нам изучать бы эти милые
            Хоть иногда, хотя бы вахтово.

Нам говорят – металлофизика
Наука точная и знатная,
А познакомишься с ней близенько
И вглубь копнешь – всего лишь атомы.
            А рядом девушки фланируют,
            У них совсем другая физика.
            Нам изучать бы ее, милую,
            Хоть иногда, хотя бы изредка.

И пусть у нас с тобою твердые
По жизни навыки и принципы,
Но не такие ж мы упертые,
Чтоб не смотреть хотя бы искоса
            Как рядом девушки фланируют,
            Им наши принципы до лампочки,
            Нам это очень импонирует –
            Они такие с виду лапочки.

Мы все тверды в своих намереньях
Шагать по жизни только с физикой,
В удачу верим без сомнения,
Что в двух шагах, ну очень близенько.
            А рядом девушки фланируют,
            У них совсем другое мнение,
            Что эти физики ленивые
            Мужьями станут без сомнения.

И изучать по жизни примутся
Тела не твердые, а мягкие,
И не для славы, не для имиджа,
А ради жизни, и не вахтово.
            Ну, а тела по жизни твердые,
            Их изучать задача важная –
            За это можно даже Нобеля
            Схватить по случаю одна-а-жды.