И в новый день...

Вера Новоселок
И в новый день,
как в омут...

Оборвать
 вчерашние               
расплывшиеся тени...
И драгоценный сон
устало снять
со стеллажа
возможных сновидений.

Не помнить их...
Пытаться день прожить -
один единственный,
как главную реальность!
Но ночью, к стеллажу
спешить как тать
и выбирать…
Мажорную тональность.

И в Новый день...
Как с чистого листа.
Нести свой крест
и верить в провиденье,
сметать как пыль
усталость и сомненья
и знать что мир
спасает
красота...

_______________________________________________