Владимир Хорев. Обрыв

Жарки Сибирские
…И снова погоня заклятых врагов
Да жаркие искры калёных подков,
Да грохот копыт, да стремительный мах,
Да ветра порыв на горячих губах.

Я больше не чую ударов судьбы.
Я ставлю коня своего на дыбы
И, шпоры в бока без пощады вонзив,
Бросаю туда, где зияет обрыв…

Мой конь подо мною – живая стрела,
В лицо разметавши косматую гриву,
Не чуя седла, закусив удила,
Выносит меня к роковому обрыву.

Ликуя неистово, что-то кричу
И птицей к земле с упоеньем лечу,
Чтоб там, у подножия, грудью усталой
Упасть на холодные острые скалы.