Звезда

Юрий Алешин
О, ты! Далёкое светило
Зачем опять в ночи манило,
Колючим лучиком мерцало,
Тоскою в сердце мне запало?

Сквозь время и пространство в вечность
Твой луч летел издалека,
Пронзая космос – бесконечность…
Чтоб чья- нибудь вдали рука,
Почувствовав тепло светила,
Стихи прекрасные родила.

Там водородные озёра
В тиши заснеженной лежат
И фиолетовый закат,
Азотные немые горы.

Безмолвный луч звезды далёкой
Привет принёс издалека.
Но почему… так одиноко,
Тепло не чувствует рука?