Морфологический поединок

Евгений Остапов 2
                По одёжке, но не голым
                Встретить старость пылко так,
                Чтобы сжечь её глаголом
                У пожарного щита.
                Александр Данильченко,
                г. С-Петербург


Морфологический поединок

Постучалась старость в двери
Агрессивно как-то так,
Я без брюк вскочил с постели
И найти не смог пиджак.

Прилагательным ужасным,
Как щитом, себя прикрыл
И лихим деепричастьем
Первый натиск я отбил.

А потом из-под кровати
(У меня там арсенал)
Я глаголы, как гранаты,
В эту бабушку швырял.

Только старость не сдаётся
И в атаку прёт опять,
Видно, мне её придётся
Существительным взорвать.

Испугалась ведьма злая
И убралася пока,
Междометьями залаяв
И хватаясь за бока.

Жду теперь я с нетерпеньем
Продолжения войны,
Старость из местоименья
Расстреляю у стены.