А может, минует меня чаша сия, -

Наталия Голомоза
*******
- А может, минует меня чаша сия, -
Преклонивши колени, Христос так молился, -
- Да будет же, Отче мой, воля Твоя, -
И пот с Него каплями крови струился
- О, если бы можно было пронесть,
Чашу страдания мимо,
Но, знаю, что, Отче, Ты любящий есть –
И сердце, наполнившись болью, скорбело

И Ангел Господень Христа укреплял,
Давал Ему сил и терпенья.
Капли крови на грешную землю ронял
Божий Сын за людей для спасенья.

За тебя, за меня эту боль испытал,
За грехи наши был Он распятым,
Ради грешных людей Он невинно страдал,
Чтоб от смерти был каждый изъятым.

Так сумейте ж душою сегодня принять,
Что Господь призывает с любовью.
В этой жизни Христос будет Вас охранять –
Он за Вас заплатил драгоценною кровью

03.08.00