Разве маму можно забыть

Людмила Дубинская
Я - маленькая. Иду по улице, держа маму за руку.
Гордая - гордая...
И улыбаюсь солнцу, как другу.
Лижу мороженное твердое,
Которое упросила маму купить.
Разве это можно забыть?

Мы сидели у моря...
Я болела и мама принесла меня на руках.
Волны друг с другом споря,
Катались на наших ногах.
Кораблик, пущенный мамой пытался плыть.
Разве это можно забыть?

Мы бежали на бал выпускной.
Я держала маму за ручку, как маленькая.
А она гордилась мной.
Я подумала:"Какая же она старенькая!"
Я не знала, что могу старше мамы быть.
Разве это можно забыть?

Я бежала в больницу.Там лежала и умирала мама.
Дописала жизни  страницу, и устав от людского гама
Решила из жизни она удалиться.
И теперь она у Бога живет.
Надо мною, мой Ангел, плывет!
Вечно буду ее любить!
Разве маму можно забыть?