Транзитный рейс

Саша -Белый
Транзитный рейс, пустая полоса,
По ней летит Её стальная птица.
Всего лишь час мне дали небеса
Свиданием с любимой насладиться.

Стучат секунды молотом в висках.
Пошёл отсчёт, не задержать мне время.
И рвётся сердце в сдавленных тисках,
Желая скинуть выпавшее бремя.

Как громки мне чужие голоса!
Как много враз горячих поцелуев!
Неймётся сердцу, катится слеза,
На ярких розах влажный след рисуя.

Прошли минуты, на исходе час.
Взрывает слух звонок у телефона.
- Алло! Алло! Да слушаю я Вас! -
Кричу я с силой в сетку микрофона.

- Вы извините, но... моя жена...
- Она сама хотела Вам признаться...
Как же страшна бывает тишина!
Как важно с ней наедине остаться...

Взлетает лайнер, убраны шасси.
Впитали влагу брошенные розы.
Транзитный рейс, полночное такси
Уносят вдаль мои былые грёзы.