Я ухожу...

Таня Станчиц
Я ухожу из дома твоего,
Сгорая от стыда и поцелуев -
Не потому, что мне нехорошо,
А потому, что любишь ты другую...

Её пока ещё не знаешь ты,
Я ж для тебя - всего лишь смутный образ,
Имеющий отдельные черты
Твоей любимой - вот и всё, не больше.

Я ухожу в даль памяти твоей,
В её глубины... северное море...
И буду жить теперь лишь только в ней,
Но и оттуда
                я исчезну
                вскоре...

*******************************************************
начало 80-х