Что в имени твоем?

Елена Мазненко
Человек.Что в имени твоем?

На вопрос ответ всем очевиден.

так зачем себе мы душу рвем?

причитая, что в сердцах обидел.

       Загляни в страницы бытия.

       Кто под маской правил страсти балом?

       Сколь не винных душ он погубил,

       слепо покоренных его чарам.

Он игрок, по жизни, по судьбе.

И не нам судить его пороки.

Мы хотели. Мы имели. Скопом. Все!

Так к чему теперь в слезах упреки.

        Он и так загнал себя в тупик,

        зацепив крылом свою ловушку.

        Ну взгляните правде Вы в глаза-

        каждая в руках его игрушка.

Каждая и Музою была.

Сослужила в нужную минуту.

И подвев перстою под венец,

он укажет на печать разлуки.

         Не без боли. Он ведь тоже есть,

         как и всех, его создал Творитель.

         И душа, и тело, и судьба.

         В ней он сам и Бог, и повелитель.

Это Мы Его хотели изменить

 Под себя, себе подобное творить.

Думая, что ты одна из многих,

что сумеет волю покорить.

          За картинкою и фейерверком фраз

          Не пытались разглядеть анфас.

          Душу видели такой, какой познали.

          И себя в слепую доверяли.

Открывались, пели в унисон

рисовали сказку, лезли в сон.

Каждая надеялась согреться

в ливне сладких песен, что пел он.

           Ну не может он любить мираж!

           из красивых и кудрявых фраз,

           что сплетались нами водночасье:

           что лишь с ней познает свое счастье.

Не судите. Пусть живет и верит,

что и он однажды Ей поверит,

той единственной, что в дом к нему войдет,

за собою в сказку уведет.

            Каждая имела с ним блаженство.

            Постигая тайны совершенства.

            Достигая уровня высот.

            Млея, исскушаясь морем hopes.

Может он один из тех несчастных,

что боятся верить слову "счастье".

Ведь душа и истина сокрыты

hopeless все тайнами покрыто.

Нам дано лишь visualizе принять,

так к чему судьбу нахрапом брать.

           Может там за тайнами и болью

           Квазимодо в маске сердобольной,

           с доброй и ранимою душой,

           уши занавешивал лапшой.

Мы хотели? дружно принимали.

И в лапше той брюлики внимали.

Так с кого теперь и спрашивать за боль?

Что хотела-то имеешь.Уж изволь.

            

            Продолжаем жить и наслаждаться

            и в словах, что для других, теряться.

            Сами выбирали себе роль.

            Он игрок.Ему решать позволь.


            The last dance on the coal.