Моим родителям

Любовь Сирота-Дмитрова
              Моим дорогим и нежно любимым родителям
              Евгению Максимовичу и Валерии Яковлевне Брещенко


Я с рожденья росла под счастливой звездой –
И пожизненно ею ведома.
Есть единственный дом – остаюсь молодой
Лишь заботами этого дома.

Я, наверно, о нем слишком мало пишу –
И живу с этой смутной виною:
Дескать, мимо спешу да иному служу,
Обижая молчаньем родное.

Но, быть может, простительней эта вина
По сравненью с другими грехами.
Пусть причина смешна – но, родные, грешна:
Я страшусь вас коснуться стихами.

Ибо нету названья тому, что в крови,
Ибо в нежности клясться и в боли –
Все равно, что болтать о великой любви
С чужаками при шумном застолье.

Есть такое, чему ни в одном языке
Нет достойного обозначенья.
Но в любом моем слове и в каждой строке
Есть – незримое – вам посвященье.

Суесловьем возвышенным не погрешу,
Главный смысл не в словах – за словами.
Но все то, что писала, пишу, напишу, –
Это вам. Моим папе и маме.