А в зале музыка играла

Олег Чередов
А в зале музыка играла ...
Вся церковь с Мальчиком прощалась
И в Божью Вечность провожала,
Ну а Душа его  металась.
(Пора давно ей быть на небе.)

И землю нашу покидая
Вновь к Маме, Папе возвращалась.
Вот эта детская Душа,
Незримо с ними здесь прощалась.
(Ей трудно было их покинуть.)

Но небо всё же вдруг отверзлось.
Душа ребёнка улетела,
С Мамулей, Папочкой рассталась,
Вернуться к ним уже не смела.
(Их ждёт она теперь на небе.)

А я стоял и горько плакал,
А рядом в гробике лежал
Весьма красивый нежный Мальчик
И свет свой яркий излучал.
(Из глаз моих катились слёзы.)

                ***
... И в зале музыка играла,
А эта детская Душа,
Уже на Небе пребывала,
Умчавшись в высь на небеса.
(Я это чувствовал и видел.)

О. Чередов, 19.12.10, 30.06.13, 11.09.14, 18.05.15