Про брильянты

Жанна Самойлова
Ах камней лучистое волнение!
Придыханье красоты на грани.
И мужского сердца снисхождение
Вопреки борьбе в его сознание.

Эталонность.Уровень любви.
Сторона обратная медали.
Надо же! и снова уболтали..
Красота, омытая в крови.

Нервами опутанный брильянт.
Недопонимания интрига.
"Дорогая! Есть ведь..вариант."
И в кармане свёрнутая фига.

Красота, сужающая взор.
Щедрость, открывающая сердце.
В благосклонность знаковая дверца.
Слава, бесполезность и позор.

Дрожь весов, каратность, чистота.
Взвешенность, мечта..и равнодушие.
Верное и точное оружие
Гранями разящее врага.