Не верю картам, зеркалам и гороскопам...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Не верю картам, зеркалам и гороскопам,
А верю только сердцу своему
Сожгу свои стихи – охапкой, скопом.
Забуду всё. И снова жить начну.

Сейчас – не жизнь,
А выживанье, выжиданье...
Попытка облегчить свой горький плен.
Ну, кто сказал, что есть в любви.
Призванье?
Всё – тлен.

2000 г.