Легко касаюсь кожного покрова...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Легко касаюсь кожного покрова…
Преодолел пространство взгляд…
Качаясь на качелях слова,
Готова выпить и бальзам, и яд...

Вновь нарушая все свои законы,
Ищу в тебе источник новых сил,
И, каждый раз, израненная, с болью,
Я попадаю в твой тяжёлый мир.

Болею долгой, бесполезною тоскою,
Стараюсь удержаться от обид...
И мысленно прощаюсь я с тобою,
Рыдая от решения навзрыд…
               
2000 г.