Наше утро... ps

Наталья Стикина
Я ещё помню, как могут гореть паруса
Белых корабликов снов, уходя в неизвестность
С ветром восточным, парными туманами… Вечность -
Капля мгновенья, пред тем, как открою глаза.

Новое утро. И чувствую, бьётся мой пульс
С каждой секундой быстрей. Отряхнувшись от пыли
Снова  вернулись все запахи, звуки ко мне…И
Кофе с корицей все так же приятен на вкус!
Сделав глоток, наблюдаю с улыбкой, как ты
Лепишь на завтрак из риса подобие суши,
(Тихо ругаясь, что снова рецепт весь нарушил,
И не добился японской простой красоты).

Ты ли не помнишь, как мёртвые листья стихов
Падали в зиму, теряя бессвязность и нервность?
И возвращались живыми с больших облаков
В белых снегах в непустую (уже!) повседневность.

Всё ерунда, кроме нежных приветственных слов,
Сказанных вовремя. Так, чтоб поверилось в верность.