Молитва странника

Наталия Голомоза
Молитва странника

Прими меня в Свои объятья,
Навеки странника прими
С молитвой буду здесь стоять я
До самой утренней зари.
Пускай роса омоет ноги,
В лесу умолкнет соловей,
Ты видишь я стою убогий,
Прошу прими меня скорей.
Вся жизнь моя была без цели –
Прямой, единственной, одной
Твои глаза на все смотрели
Не раз наполнившись слезой
Я все туда-сюда скитался,
Искал отрады у друзей
И вот совсем один остался –
Уставший путник жизни сей
Куда идти теперь – не знаю.
С Тобой хочу я рядом быть.
Молитвою к Тебе взываю:
Прости и дай прошедшее забыть.
Один лишь Ты залечишь раны,
И только Ты меня поймешь,
Объятья мне твои желанны
И путь, которым поведешь.
Веди меня своей дорогой
И крепко за руку держи,
В мире этом искушений много,
Много злобы, гордости и лжи.
Может, буду падать ошибаться,
Ослабеет верою душа,
Боже милостив, позволь с Тобой остаться,
Проведи до самого конца.
Наступает утро после ночи,
Тьму кромешну побеждает свет,
Мой Господь. Прошу Тебя я очень
Дай мне сил исполнить Твой завет.

25.07.00