Действующие лица. Вступление к пьесе Больные

Алексей Воронко
БОЛЬНЫЕ

Действующие лица.
Демьян Носов, мужик с длинным носом, одет скудно, но солидно.
Демьян Ухов, больной с оттопыренными ушами, волоса кучерявые, зубы редкие, взгляд  нерешительный.
Зубилин, тип плотного телосложения, небрит, лыс, с могучими бровями.
Мальчик, сын Михеева.
Бабы с вилами, бабы, надетые по рабочему с вилами (7 штук).
Доктор, человек-загадка.
Федя, философ.
Медсестра, светловолосая Анна.

Санитар в маске зайчика
Санитар без маски зайчика      }                санитары.

Бабы, бабы, надетые в русскую народную одежду, в волосах венки из цветов, хорошо поют… (9 штук).
Дворники, в фуфайках, кирзовых сапогах, ушанках. Все, как один, небриты, некоторые
бородаты.
Марья Паховна, уборщица.

Практикантки, первый день в больнице. (2 штуки).
Неряхин, главный доктор.

Зоя Поликруповна, полная, неуклюжая, неряха
Даша Дамалаева, тощая, вся в прыщиках
Маша Даневашева, красавица…                }                медсестры.

Увялов, больной 13 палаты, дистрофик.
Гаврилов, строитель, голова перевязана, человек волевой и принципиальный.
Маков, учитель химии.
Михеев, тип с черными усами.
Дмитрич, низкорослый человек, в кепке
Антон Сахотов, длинный и тощий } рабочие.
Рохмабахов, спортсмен, марафонец.
Капустин, археолог.
Скрымкин Илья Владимирович, рабочий сталелитейного цеха.
Посетительница, женщина лет пятидесяти.
Убирало, дед, ответственный работник, портрет его уже как 18 лет не снимают с доски почета.
Маскарадов, мастер перевоплощения, циркач.