Я - Рак! Из тех, вчерашних, что по пять..

Маргарита Шушкова
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
..а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
Михаил Жванецкий

Я - Рак! Из тех, вчерашних, что по пять,
Тех, что крупны, мясисты и с клешнями.
А нынешние - то! Ну что с них взять?
С тех, что по три рубля! Смотрите сами!

Клешни, пожалуй, только помощней..
А в остальном испортилась порода!
Они не носят шляпы и кашне.
Для них не важен долг, важней  - свобода!

И музыка, конечно же, не та!
И айренби - не бардовская песня!
Для них полёты в космос - не мечта,
У них занятья есть поинтересней!

Рачата молодые, но уже
Их главный фетиш - деньги! И побольше!
Их вовсе не смущает неглиже..
И за границу ездят, да не в Польшу!

Я - Рак, из тех, вчерашних, что по пять..
Да, из вчерашних! В этом-то и дело!
Неужто мой удел - всегда ворчать?
Неужто старость мною завладела?

Вчера давали пять.. увы, теперь,
Пожалуй, я и три уже не стою..
Уйду я зимовать.. закрою дверь
С табличкой "Не свистеть! Не беспокоить!".


Иллюстрация из Интернета