Настроением осени всё ещё небо пронизано...

Надежда Блинкова
                ***

Настроением осени всё ещё небо пронизано,
И метели разнежено где-то на севере спят.
Тихо-тихо пою – ведь над нотами знак pianissimo,
И душа, словно дерево, оголена почему-то опять.

Кружит планета моя, в Новый год устремляется,
Тихо пою ей, зову, зазываю метель,
Чтобы соткала мне ткани на скромное платьице
И постелила пуховую к ночи постель.

Город огнями горит, всё согреться пытается,
Светом обманчивым манит звезду за окном,
Пусть мне приснится то самое скромное платьице,
Землю мою пусть укроет снегов полотном.

Скоро январь напророчит душе моей искренность,
Бросит снега в голубые свои закрома…
Город готовится к празднику, сыплется искрами,
Ёлкой пахучей крадётся в ночные дома.

Forte уже, не piano на улицах города,
И похудел календарь, как заложник диет…
Тихо пою, но врывается звонко и молодо
Радость, часам и минутам прожитым вослед.