Ах, друг мой тополь...

Надежда Блинкова
                ***
Ах, друг мой тополь, ты, поди, озяб? –
Стоишь, под ветром ветками качая,
И мне помочь тебе ничем нельзя,
Не разделить с тобой твои печали.

А помнится, зелёным был весной
И к солнцу рвался пышной своей кроной,
И понимал, как плохо мне одной,
И до безумства был в тепло влюблённым.

Мы ждали осени: так зрелость хороша,
Но только лето всю листву спалило,
Да и моя обуглилась душа,
А как прекрасно нам весною было!