Как много на Руси таких забытых старцев

Пиши-Читай
Вся жизнь посвящена служению народу,
Присягу принимал на верность он ему,
Теперь совсем один, несчастный и убогий,
Возможно, выбрал он совсем не ту судьбу...

Разрыв гранаты злой на той войне незванной,
И пустоте глазниц не удержать слезу,
А рядом нет жены, в насмешку Богом данной,
Ушла давно с другим, не выдержав тоску...

Жену чего винить, знать не любила сильно,
Без веры со слепым прожить ведь нелегко,
А подвиги его покрыло время пылью,
В нём равнодушье ткёт забвенья полотно...

Как много на Руси таких забытых старцев,
Кто долг свой выполнял, презрев огонь и боль,
В подземный переход с утра они стремятся,
Ведь в памяти людской им места не нашлось...